<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры.
Картофельное пюре (Русская кухня) Провизия: картофель 6 шт., молоко от 1/2 ст. до 1 ст., масло сливочное 1 ст.л. Способ приготовления: Взяв 6 шт. картофеля и вымыв его хорошенько, положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и поставить на плиту, когда же он будет готов, то воду нужно слить. Сваренный картофель нужно откинуть на решето и сейчас же, пока он еще горяч, очистить и протереть-холодный картофель протирать нельзя-он мажется. Затем в горячий протертый картофель положить 1 ст.л. масла, посолить, хорошенько размешать его веселкой и после этого разводить горячим кипяченым молоком до густоты пюре, и больше уже не кипятить. Подавать пюре, если вы его подаете с котлетами, нужно, выложив его на блюдо, на которое раньше положены котлеты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.