На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры.

Картофельное пюре (Русская кухня)

Провизия: картофель 6 шт., молоко от 1/2 ст. до 1 ст., масло сливочное 1 ст.л.

Способ приготовления: Взяв 6 шт. картофеля и вымыв его хорошенько, положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и поставить на плиту, когда же он будет готов, то воду нужно слить. Сваренный картофель нужно откинуть на решето и сейчас же, пока он еще горяч, очистить и протереть-холодный картофель протирать нельзя-он мажется. Затем в горячий протертый картофель положить 1 ст.л. масла, посолить, хорошенько размешать его веселкой и после этого разводить горячим кипяченым молоком до густоты пюре, и больше уже не кипятить. Подавать пюре, если вы его подаете с котлетами, нужно, выложив его на блюдо, на которое раньше положены котлеты.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru