<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Английский кекс 1 ф. отбитого скалкой сливочного масла стереть в каменной чашке с 1 ф. мелко истолченного сахара до белизны сметаны. Затем, когда масло будет достаточно выбито, мешая, положить 6 шт. яиц, прибавляя их постепенно, прибавить 1 зол. аммония (углекислого, покупается в аптекарском магазине — «для пирогов»), положить сюда же 1/2 ф. мелко изрезанных цукатов, 1/4 ф. коринки, 1/4 ф. кишмишу, 1/4 ф. мелко истолченного сладкого миндаля; прибавить лимонной и апельсинной цедры, ванили 1/2 пал. Перемешать хорошенько, всыпать 1 стакан мягкой муки английского размола и один стакан крупитчатой муки, перемешать тщательно, но по возможности быстро. Взяв глубокий сотейник, застелить бумагой, смазать маслом, посыпать мукой и положить тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 формы. Поставить печь в шкаф средней температуры на час. Проба узнается лучинкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.