На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.

Английский кекс

1 ф. отбитого скалкой сливочного масла стереть в каменной чашке с 1 ф. мелко истолченного сахара до белизны сметаны. Затем, когда масло будет достаточно выбито, мешая, положить 6 шт. яиц, прибавляя их постепенно, прибавить 1 зол. аммония (углекислого, покупается в аптекарском магазине — «для пирогов»), положить сюда же 1/2 ф. мелко изрезанных цукатов, 1/4 ф. коринки, 1/4 ф. кишмишу, 1/4 ф. мелко истолченного сладкого миндаля; прибавить лимонной и апельсинной цедры, ванили 1/2 пал. Перемешать хорошенько, всыпать 1 стакан мягкой муки английского размола и один стакан крупитчатой муки, перемешать тщательно, но по возможности быстро. Взяв глубокий сотейник, застелить бумагой, смазать маслом, посыпать мукой и положить тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 формы. Поставить печь в шкаф средней температуры на час. Проба узнается лучинкой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru