<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Английское печенье Замесить тесто из 1 ф. муки английского размола, 1/2 ф. сахара, 2 стол, ложек сливок. Сделав ямку в муке, высыпать в середину сахар, влить сливки, прибавить чайную ложку (вершок) ванили, толченой с сахаром, смешать хорошенько сахар с ванилью и со сливками; выбив хорошенько 1/2 ф. сливочного масла скалкой, чтобы оно было эластичным, положить в муку и, постепенно вбирая муку внутрь, вымесить хорошенько тесто, но месить недолго (иначе тесто будет тягучее, а не рассыпчатое). Раскатать тесто в лепешку скалкой (лучше рубчатой), в 1/4 пальца толщиною, вынуть выемкой или рюмкой кружечки; для таких сухих печений продаются жестяные выемки различной формы. Сложить печенье на сухой лист и наколоть сверху вилкой (чтобы не вздувалось пузырями) и поставить в печь. Как зарумянятся» остудить (если сложить горячими, будут отзываться маслом) и сложить в жестянку или глиняную чашку. Это печенье может лежать продолжительное время, не портясь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.