<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Медовики Взять 1 1/4 ф. хорошего жидкого меда, разогреть до пара, но чтобы не кипел. Положить 1 ф. муки крупчатки и мешать целый час. Тогда положить два яйца, 1/2 ф. сливочного масла, 1/2 чайной лож. лимонной цедры и одну ложечку чайную, ровно с краями, соды; все это хорошо размешать и класть в бумажные формы, хорошо вымазанные маслом. Тесто класть в форму в палец толщиной и ставить на лист печь. Готовность пряников узнавать соломинкой: когда при погружении соломинки в тесто, она будет совсем сухою, значит, пряники готовы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.