<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Хворост по-лионски (Французская кухня) 250 г муки, 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 50 г масла, цедра половины лимона, 2 ст. ложки рома или коньяка, соль, фритюр, сахарная пудра. Насыпьте муку в миску горкой. Сделав посередине углубление, влейте в него яйца, добавьте сахарную пудру, размягченное масло, измельченную лимонную цедру, ром или коньяк, щепотку соли. Тщательно вымесите тесто (10 минут). Оставьте на час в прохладном месте. Раскатайте тонко тесто (2—3 мм) на присыпанной мукой разделочной доске, разрежьте на прямоугольники (примерно 12x6 см). Положите их в разогретый фритюр (около 150°), пока они не подрумянятся. Готовый хворост выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол холодным, но не отсыревшим, а хрустящим. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.