<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Кулич обыкновенный. Приготовить опару: влить в чашку или кадочку 3 стакана теплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в теплое место. Тем временем надо отделить 10 шт. желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдет, то положить в нее желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоянного на водке, или рома. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4—5 стак. муки, влить тотчас же еще 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется слишком мягко, т. е. жидко, в него надо прибавить муки и вымесить так, чтобы оно свободно отставало от рук и посуды, в которой оно находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплей и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей (выложив тесто на стол). Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до ее краев и тогда ставить в печку и печь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.