На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Мазурек миндальный

1/2 фунта сладкого и 1 штуку горького миндаля ошпарить, очистить, промыть в холодной воде (чтобы был белый), высушить на салфетке, провернуть сквозь машинку для терки миндаля, сложить в ступку и толочь, прибавляя постепенно 2—3 штуки свежих, сырых белков. Когда миндаль хорошо истолчется, всыпать 2 стакана мелкого сахара, переложить в кастрюльку и поставить на плиту подогреть, помешивая, и, когда масса станет влажной и теплой, отставить на стол, всыпать 2 столовые ложки мягкой пшеничной муки; взбить в густую пену 5—6 свежих белков, выложить их осторожно в миндальное тесто и перемешать снизу вверх, чтобы не оседали, 2 железных листа смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить на них в полпальца толщиною тесто, придав форму длинных прямоугольников, вершков 5 шириною и вершков 8 длиною. Испечь в шкафу средней температуры. Когда лепешки подрумянятся (минут 15—20), вынуть, остудить, сняв с листа на стол, смазать одну лепешку вареньем или абрикосовым пюре, прикрыть сверху другой, убрать глазурью и цукатами, посыпать очищенными рублеными фисташками. Очень вкусный мазурек получается, если вместо миндаля взять грецких орехов, очистить, поставить на сотейник в шкаф подсушить, ошелушить возможно лучше от кожицы и поступить далее, как с миндалем.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru