<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Мазурек, поднимающийся в холодной воде 3/4 ст. теплого молока смешать с 3/4 стак. желтков, влить туда на 5 коп. дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, положить 1,25 ф. муки, 3/4 стакана масла, вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Положить затем тесто в салфетку, вымазанную маслом, перевязать, опустить в холодную воду на всю ночь. Завязывать тесто так, чтобы в салфетке оставалось достаточно места, а то тесту негде будет подниматься. На другой день, когда тесто всплывет наверх, вынуть его из салфетки, вымесить хорошенько, прибавить 1/3 стакана сахара, оставить на столе в продолжение часа, чтобы тесто слегка поднялось. Когда тесто поднимется, раскатать его тонко, положить на промазанную бумагу и на лист. Посыпать изюмом, миндалем и сахаром. Положить лист на короткое время перед слабым огнем, чтобы тесто слегка поднялось, потом переставить в умеренную печь, чтобы мазурек испекся и подсох. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.