<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пляцки по-польски. 1/8 фунта дрожжей кладется в каменную чашку и растворяется 2 стаканами чуть теплого молока; туда всыпаются 3 стакана муки (английского размола), выбиваются лопаточкой до гладкости; ставят в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Затем, отделив 10 желтков от белков и всыпав в них 1 фунт сахара, стирают добела желтки и кладут их в подошедшую опару и все вымешивают. К этому прибавить 1 чайную ложку соли и стертую цедру с 1 штуки лимона (по желанию и 1/2 палочки ванили). Прибавив затем 2 стакана муки, и смешав все, добавляют 1/2 стакана взбитых белков и 1,5 стакана подогретого сливочного масла, 1/2 фунт ошпаренного, очищенного, очень мелко изрубленного сладкого миндаля, по 1/4 фунта коринки и кишмиша, 1/4 фунта мелко изрезанного цуката. Все вместе вымешать и переложить на густо смазанный холодным сливочным маслом и обсыпанный слегка мукой противень. Тесто расстилается так, чтобы оно было не толще 2 пальцев; затем дают тесту в теплом месте подойти настолько, чтобы поднялось вдвое. Перед тем как ставить в печь, смазывают яйцом и густо посыпают крупно рубленным миндалем. Поставить в умеренно горячую печь не более как на 1/2 часа. Перед тем как вынуть, прокалывают пляцек в 2—3 местах заостренной лучинкой, и если на ней не окажется сырого теста, то пляцек готов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.