На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пляцки по-польски.

1/8 фунта дрожжей кладется в каменную чашку и растворяется 2 стаканами чуть теплого молока; туда всыпаются 3 стакана муки (английского размола), выбиваются лопаточкой до гладкости; ставят в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Затем, отделив 10 желтков от белков и всыпав в них 1 фунт сахара, стирают добела желтки и кладут их в подошедшую опару и все вымешивают. К этому прибавить 1 чайную ложку соли и стертую цедру с 1 штуки лимона (по желанию и 1/2 палочки ванили). Прибавив затем 2 стакана муки, и смешав все, добавляют 1/2 стакана взбитых белков и 1,5 стакана подогретого сливочного масла, 1/2 фунт ошпаренного, очищенного, очень мелко изрубленного сладкого миндаля, по 1/4 фунта коринки и кишмиша, 1/4 фунта мелко изрезанного цуката. Все вместе вымешать и переложить на густо смазанный холодным сливочным маслом и обсыпанный слегка мукой противень. Тесто расстилается так, чтобы оно было не толще 2 пальцев; затем дают тесту в теплом месте подойти настолько, чтобы поднялось вдвое. Перед тем как ставить в печь, смазывают яйцом и густо посыпают крупно рубленным миндалем. Поставить в умеренно горячую печь не более как на 1/2 часа. Перед тем как вынуть, прокалывают пляцек в 2—3 местах заостренной лучинкой, и если на ней не окажется сырого теста, то пляцек готов.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru