<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирожки сладкие «Каприз» Истолочь 1/4 фунта нечищеного миндаля (т. е. в шелухе), положить 1 яйцо, потолочь еще немного так, чтобы миндальная масса была тестообразная. Переложить из ступки в какую-нибудь чашку, всыпав 1/4 фунта сахарной пудры и, стерев с 1/2 апельсина цедру, хорошо вымешать веселочкой, потом всыпать 1/4 фунта муки, смешать; затем сюда же положить взбитых в густую пену 4 белка, слегка вымешать до гладкости; наполнить этой массой обмасленные и обсыпанные мукой тарталетные формочки, обсыпать сахарной пудрой, испечь в умеренном жару. Выбрать на блюдо, обмазать абрикосовым мармеладом и посыпать рублеными фисташками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.