<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог миль-фейль из орехов. Истолочь 1 фунт каленых очищенных орехов с 1-м фунтом мелкого сахара, переложить в миску, прибавить 3 столовых ложки картофельной муки и 10 штук взбитых в густую пену белков, хорошо перемешать и выложить массу на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, разгладить ножом так, чтобы получилась лепешка величиною в большую тарелку и толщиною в палец, таких лепешек выйдет 4—6. Печь надо в легком жару, как зарумянится, вынуть, остудить, переслоить каким угодно мармеладом или кремом, сложить лепешки одну на другую, обить верхнюю глазурью или помадкой и убрать вареньем из фруктов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.