На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Кулич монастырский.

Мука - 15 стаканов,
молоко - 1 л,
дрожжи - 100г,
яйцо (желток) - 10 шт.,
яйцо - 5 шт.,
сливочное масло - 400г,
сахар - 3 стакана,
соль - 1 ч.л.,
изюм - 1 стакану,
миндаль - 1 стакану,
цедра - 1 лимона или кардамон (толченый) - 1/2 ч.л.

Такие куличи выпекаются на листах, без куличных форм.
Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем добавить желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль. Часть изюма и миндаля оставить для украшения куличей. Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесить и снова дать ему подняться.
Разделить тесто на куски, скатать их шарами, уложить на смазанный маслом лист и дать еще раз подойти.
Украсить куличи обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем. Осторожно смазать украшенную поверхность кулича взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru