<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Кулич 3. Простой, совсем простой кулич 1,5 кг муки, 400 г сливочного масла, 1.5 стакана молока, 8 яиц, 500 г сахара, 100 г дрожжей, 250 г изюма, 1/4 ч.л. соли, цедра лимона, ванилин. Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить 0.5 всей муки, перемешать, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не поднимется. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить, смешать с опарой, + размягченное сливочное масло, пряности, соль и остальную муку. Вымесить, чтобы отставало от рук и посуды, снова поставить в теплое место на 4-5 часов. Объем должен увеличиться где-то раза в два. Потом добавить промытый и подсушенный изюм, цедру, (можно еще кардамон), вымешать, положить в промасленные формы и еще на чуть-чуть оставить в тепле. Когда поднимется, смазать верх куличей желтком с молоком или чем-нибудь похожим и выпекать. (источник: рецепты из переписки Frом: Еlеnа Grisнеl ) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.