<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с клубникой — II вариант (Болгарская кухня) Взбить 3/4 стакана сливочного масла (можно пополам с растительным маслом) с 1 полным стаканом сахарной пудры. Выпустить по одному 3 яйца, добавить 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку аммония, и в конце, при непрерывном взбивании смеси, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Распластать тесто равномерным слоем на противне, смазанном маслом и подпыленном мукой. Перебрать и промыть более мелкие ягоды клубники, подсушить их на салфетке, а затем обвалять в муке и уложить поверх теста. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда оно совсем остынет, нарезать его и посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить пирог с черешнями. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.