На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с черешнями или вишнями (Болгарская кухня)

Взбить 2 яйца с 1 стаканом кислого молока, в котором растворить предварительно 1 чайную ложку питьевой соды. Добавить 1 стакан жира и столько муки, чтобы получить тесто, которое можно бы было раскатывать. Отделить 1/3 теста, а остальную часть раскатать в пласт достаточных размеров для того, чтобы покрыть дно и стенки противня. Очистить от косточек 1 кг черешен или вишен, размешать их с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана толченых сухарей и уложить слоем поверх теста. Раскатать в толстый пласт остальную 1/3 теста, нарезать полосками и уложить сверху крест накрест в виде сетки. Выпечь пирог в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать и подать, посыпав его сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином. Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru