<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с грушами (Болгарская кухня) Растирать в продолжение 8—10 минут 4 желтка с 1 стаканом сахарной пудры и добавить последовательно 3/4 стакана растительного масла (или 120 г сливочного), 1 стакан (150 г) муки, просеянной с 1 пакетиком бакпульвера, и 1 кофейную чашечку молока или воды. Хорошо размешать смесь и выложить ее в кастрюлю-чудо или подходящий противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпекать изделие до образования золотистого цвета. Затем покрыть его тонкими ломтиками груши, а поверх них нанести слоем крепкую пену из 4 белков, взбитых с 4—5 столовыми ложками сахарной пудры. Снова поместить изделие в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы глазурь засохла и подрумянилась. При приготовлении изделия на сливочном масле сначала следует взбить масло с сахаром и постепенно добавить желтки и остальные продукты. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.