<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с яблоками особый (Болгарская кухня) Взбивать в течение 10 минут 1 стакан (200 г) сливочного масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Добавить по одному 4 желтка, 1 стакан молока, в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера, и 3 стакана муки. Хорошо размешать смесь и по ложке ввести взбитые в пену белки, слегка помешивая массу, чтобы белки равномерно распределились в ней. Очистить от кожицы и натереть на терке около 1 кг яблок, затем отжать. Добавить 1/2 стакана толченых ореховых ядер, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и 2 столовых ложки толченых сухарей или манной крупы. В смазанный маслом и подпиленный мукой противень выложить немного больше половины теста. Сверху расстелить равномерным слоем яблочную начинку и покрыть ее остальным тестом. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать его и посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.