На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с яблоками особый (Болгарская кухня)

Взбивать в течение 10 минут 1 стакан (200 г) сливочного масла с 1,5 стаканами сахарной пудры. Добавить по одному 4 желтка, 1 стакан молока, в котором предварительно растворить 1 пакетик бакпульвера, и 3 стакана муки. Хорошо размешать смесь и по ложке ввести взбитые в пену белки, слегка помешивая массу, чтобы белки равномерно распределились в ней. Очистить от кожицы и натереть на терке около 1 кг яблок, затем отжать. Добавить 1/2 стакана толченых ореховых ядер, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и 2 столовых ложки толченых сухарей или манной крупы. В смазанный маслом и подпиленный мукой противень выложить немного больше половины теста. Сверху расстелить равномерным слоем яблочную начинку и покрыть ее остальным тестом. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать его и посыпать сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru