<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Яблочная пита — II вариант (Болгарская кухня) Растереть добела 2 яйца с 1,25 стаканами сахара и постепенно добавить 1 стакан растительного масла, 1 чайную ложку аммония, 2 стакана муки, 2 стакана очищенных от кожицы и натертых на терке яблок, 1/2 стакана крупно толченых ореховых ядер и 1 чайную ложку корицы или натертую цедру 1/2 лимона. Размешать смесь и выложить ее в круглый противень (размерами с кастрюлю-чудо), смазанный маслом и подпыленный мукой. Выпечь изделие и после охлаждения нарезать кусочками. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.