На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с яблоками (Болгарская кухня)

Растереть добела 2 яйца с 3/4 стакана сахара и добавить 1 стакан жира, 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку питьевой соды, и постепенно всыпать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Часть теста (2/3) раскатать в лепешку немного больших размеров, чем противень, в котором оно будет выпекаться, чтобы краями лепешки закрыть изнутри края противня. Натереть на крупной терке 1 кг яблок и размешать их с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых ореховых ядер и 1 чайной ложкой корицы или 2 порошками ванилина. Нанести яблоки равномерным слоем на тесто. Оставшуюся (1/3) часть теста раскатать в толстый пласт, нарезать полосками и расположить их на яблочной начинке крест-накрест в виде сетки. Выпечь пирог и посыпать сахаром, пока он еще теплый.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru