На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирог с повидлом I вариант (Болгарская кухня)

Взбить до состояния крема 100 г сливочного масла с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить по одному 4 желтка и 2 чайных ложки бакпульвера (белки поместить по 2 в отдельные посуды). Взбить в крутую пену 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры. Ввести в масляную смесь 1 стакан (150 г) муки и полученную белковую пену, добавляя поочередно 1—2 столовых ложки муки и 1—2 ложки пены. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой кастрюлю-чудо или подходящий противень и выпечь его до появления золотистого цвета, а затем нанести на его поверхность 1 стакан повидла, ароматизированного лимонной цедрой, ванилином или ромом. Покрыть повидло пеной из оставшихся 2 белков, взбитых с 3/4 стакана сахарной пудры. Поместить изделие в умеренно нагретый духовой шкаф, чтобы белок слегка подсох и подрумянился.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru