<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с повидлом - II вариант (Болгарская кухня) Хорошо взбить 100 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры и добавить по одному 2 целых яйца и 2 желтка (если яйца мелкие, положить 3 желтка). Взбивать смесь в продолжение 8—10 минут, затем всыпать 1 стакан муки, просеянной с 1 чайной ложкой бакпульвера. Размешать тесто и выложить его в смазанную маслом и подпыленную мукой большую форму для торта или в кастрюлю-чудо и выпекать до появления золотистого цвета. Выпеченное изделие положить на блюдо и намазать его повидлом из малины, абрикосов или персиков, а затем покрыть взбитой с сахаром сметаной, натертым шоколадом или слегка поджаренным крупно растолченным миндалем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.