<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирог с повидлом — III вариант (Болгарская кухня) Просеять 1/2 кг муки с 30 г молотого кофе и 1 пакетиком бакпульвера. Растворить в 250 г молока 1/2 стакана сахара и добавить 2 порошка ванилина. Влить молоко в муку и замесить редкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и выпечь. Выпеченное тесто выложить на стол вверх дном, и после охлаждения отрезать с обоих боков полосы шириной около 2 см и измельчить их в крошку. Затем разрезать изделие на два горизонтальных пласта. Намазать нижний пласт повидлом, смешанным с вареньем из апельсинов или инжира, и покрыть его другой половиной теста. Сверху намазать изделие слегка согретым повидлом и посыпать его полученной крошкой и сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.