<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Пирожки черничные (Французская кухня) 300 г сдобного дрожжевого теста, 300 г черничного варенья, сахарная пудра, жир для жаренья. Приготовьте сдобное дрожжевое тесто (324). Дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов. Раскатайте тесто, придав ему форму прямоугольника, толщиной 2,5 мм. Выемкой (стаканчиком) нарежьте тесто кружочками диаметром 10 см (четное количество). Края половины кружков слегка смочите, а на середину положите варенье. Прикрыв второй половиной лепешек, хорошо закрепите пальцами края пирожков, чтобы варенье не вытекало. Жарьте пирожки в не очень горячем фритюре (приблизительно 150°), опуская по нескольку штук, чтобы тесто хорошо увеличилось в объеме. Вынимайте их по мере готовности. Разложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, присыпьте сахаром. Подавайте теплыми. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.