<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Кулич простой Поставить опару 4 ст. чуть теплого молока, влить в чашку и положить в нее 5—8 крупинок дрожжей, растворить их в молоке и всыпать 3 ст. пасхальной муки, хорошо выбить и поставить в теплое место; когда опара подойдет, то положить в нее 6—7 шт. яиц и всыпать 2 ст. сахару, 2 ч.л. соли и влить 2 ст. масла, по желанию, духов, кардамону, шафрану, лимонной цедры, все хорошо смешать и всыпать муки столько, сколько потребуется; замесить тесто так, чтобы отставало от рук; затем положить 1/2 фунта кишмишу, 1/2 фунта изрезанных цукатов, смешать с тестом, покрыть его и дать хорошо подойти. Затем разделать куличи, т. е. разложить тесто по формам и дать подняться в формах, и поставить в печку. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.