На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.

Пай с лимонным кремом и виноградом (Болгарская кухня)

Замесить тесто, употребив 1/2 стакана свежего смальца или сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотку соли и 5—6 столовых ложек холодной воды. Раскатать из него лепешку диаметром около 25 см, положить на дно круглого противня, смазанного маслом, закрыв тестом изнутри края противня на высоту 2,5—3 см. Проколоть лепешку в нескольких местах и выпечь ее до образования бледно-золотистого цвета, затем вынуть из противня и положить на подходящее блюдо. Размешать 2 столовых ложки муки или крахмала с 1 стаканом сахарной пудры и развести их в 1,5 стаканах воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Затем снять с огня и добавить сок 1 лимона, натертую на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 2—3 хорошо взбитых желтка. Мешать крем до его полного охлаждения, потом нанести его равномерным слоем на выпеченную лепешку. Поверх крема уложить в виде трех кругов крупные ягоды винограда одинаковых размеров. Между кругами нанести при помощи шприцевальной трубочки сметану, взбитую с сахаром.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru