<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Пирожные.
Пирожное ореховое с какао — II вариант (Болгарская кухня) Растереть добела 2 яйца с 1 стаканом сахара и добавить последовательно 3/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана кислого молока, в котором предварительно растворить немного (на кончике ножа) питьевой соды, 1 пакетик бакпульвера, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки толченой гвоздики, 2 столовых ложки какао и 2 стакана муки. Хорошо размешать смесь и добавить 1/2 стакана крупно растолченных или нарезанных ореховых ядер. Выложить ореховую смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой кастрюлю-чудо или в подходящий противень и выпечь. Когда изделие остынет, нарезать его кусочками и посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.