<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Ореховые конфеты (Болгарская кухня) Налить в кастрюлю 3/4 стакана молока, добавить 4 стакана сахара и 2 столовых ложки сливочного масла. Поставить смесь на огонь и варить для сгущения при слабом кипении, помешивая, чтобы она не пригорела. Когда капля смеси, вылитая в стакан с холодной водой, не будет расплываться, а сохранится в виде мягкого шарика, снять ее с огня и сразу хорошо размешать с 1,5 стаканами рубленых ореховых ядер и 4—5 порошками ванилина. Выложить ореховую смесь на блюдо или эмалированный противень, смазанный маслом, распластав ее слоем толщиной около 2 см, и, пока она еще мягкая, нарезать квадратиками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.