На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Конфеты помадные (Болгарская кухня)

Влить в кастрюлю 1,5стакана воды, добавить 1,25 кг или 6 стаканов сахара и варить для сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет разплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 чайных ложки лимонного сока или 1 чайную ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом, и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям. Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду накрыть, чтобы не образовалось корочки, промасленной бумагой. Из приготовленной таким образом помадной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка. Помаду можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помады добавляют ванилин, розовой — розовую воду, а желтой — апельсинную эссенцию.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru