<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Глазированная айва (Болгарская кухня) Отобрать хорошо созревшую айву. Обмыть, тонко снять кожицу и нарезать дольками. Варить до мягкости, а затем погрузить в холодную воду для быстрого охлаждения. Сварить густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Опустить в сироп дольки айвы и выдержать 3—4 дня, после чего вынуть и отцедить, а сироп снова немного сгустить. Когда айва подсохнет, обвалять ее в сахарном песке и опустить несколько раз в сгущенный сироп, затем снова обвалять в сахарном песке и положить на металлическую сетку для окончательного обсыхания. Уложить в коробку или фарфоровую посуду, перекладывая тонкой бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.