<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из черных сухарей Высушить 1/2 фунта черного хлеба, нарезанного ломтиками, истолочь, просеять сквозь частое сито, чтобы было не меньше 1/4 фунта (1/2 стакана толченых сухарей). Стереть 5 желтков с 1/2 стаканом сахара, положить сюда же истолченные сухари, смешать; взбить в густую пену 5 белков, перемешать с массой и положить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный черными сухарями, поставить в шкаф на 15—20 минут. Вынув, положить на решето, остудить, разрезать тонким ножом пополам на 2 лепешки, переслоить заварным кремом, сложить одна на одну, оставшимся кремом смазать сверху и посыпать рублеными фисташками или поджаренным изрубленным миндалем. Края торта можно убрать половинками грецких орехов. Заварной крем приготовляется так: в кастрюльку отбиваются 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан горячего молока, 1/4 фунта мелко истолченных грецких орехов, ставится на плиту и проваривается до густоты сметаны, при постоянном помешивании. Отставить— остудить. Отдельно отжав 1/4 фунта сливочного масла, стереть в помадку и прибавить постепенно, при помешивании, в приготовленный крем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.