На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт из черных сухарей

Высушить 1/2 фунта черного хлеба, нарезанного ломтиками, истолочь, просеять сквозь частое сито, чтобы было не меньше 1/4 фунта (1/2 стакана толченых сухарей). Стереть 5 желтков с 1/2 стаканом сахара, положить сюда же истолченные сухари, смешать; взбить в густую пену 5 белков, перемешать с массой и положить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный черными сухарями, поставить в шкаф на 15—20 минут. Вынув, положить на решето, остудить, разрезать тонким ножом пополам на 2 лепешки, переслоить заварным кремом, сложить одна на одну, оставшимся кремом смазать сверху и посыпать рублеными фисташками или поджаренным изрубленным миндалем. Края торта можно убрать половинками грецких орехов. Заварной крем приготовляется так: в кастрюльку отбиваются 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан горячего молока, 1/4 фунта мелко истолченных грецких орехов, ставится на плиту и проваривается до густоты сметаны, при постоянном помешивании. Отставить— остудить. Отдельно отжав 1/4 фунта сливочного масла, стереть в помадку и прибавить постепенно, при помешивании, в приготовленный крем.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru