<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с каймаком Отделив 5 желтков от белков, стереть с 1/2 стаканом мелкого сахара добела, прибавить затем постепенно 3 столовые ложки муки-крупчатки, прибавить сюда же стертой с 1/2 лимона цедры. Затем, взбив в густую пену 5 штук белков, положить в желтки, осторожно тщательно перемешать, переложить в смазанный маслом и посыпанный мукой сотейник, величиною в тарелку, поставить в шкаф средней температуры минут на 20. Вынув из печи, переложить на решето — дать остыть. Приготовить каймак: влив в кастрюльку 1/2 бутылки сливок, положить 1/2 палочки ванили, 1/2 фунта мелкого сахара и поставить варить: дать покипеть минут 15, чаще мешать, чтобы не пригорело, пока не будут вскакивать сверху большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый, сейчас же отставить, остудить, влить сюда сок из 1/4 лимона, 1 рюмку рома, перемешать хорошенько. Стереть в помадку 3/8 фунта сливочного масла, (если оно застывшее, его надо немного разогреть), соединить с каймаком и хорошенько выбить веселкой. Разрезать бисквит в 2—3 круга (параллельно поверхности), густо побрызгать их остывшим сиропом (1/2 стакана сахара смочить 1/2 стаканом воды, распустить на огне и влить в него 1 рюмку мараскину или рому) и переслоить лепешки каймаком. Сверху торт также смазать каймаком и посыпать рублеными фисташками или поджаренным миндалем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.