<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Колодец" Для его приготовления нам понадобится: 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина (250 г), 2 ст. сметаны (можно кислого молока), 3 яичных желтка, щепотка соды, гашеной уксусом, мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до консистенции не очень тугого теста). Ну, собственно, смешать все ингредиенты и сформировать из полученного теста бревна (составляющие будущего колодца). Для этого нужно раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной, мм 10 в диаметре) и 12 коротких (16 см длиной, сечение то же). Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С. Готовые бревна имеют в сечении около 20 мм. Из них сложить объект: сначала из длинных 4 на 4, затем в просветы - короткие, хотя технология кладки объекта индивидуальна, короче: кому как нравится. При кладке необходимо обмазывать палочки закрепляющим составом - кремом, который делается так: Для него потребуется: 3 оставшихся яичных белка, 1,5 ст. сахара. Взбить в не очень крепкую пену (что б текла). Да, крем нужно взбивать после того как палочки выпечены и охлаждены, чтобы сразу его использовать. Оставшийся после кладки крем выливается на готовый объект и образует такие сосульки, которые создают иллюзию обледенелого колодца. Внутрь готового объекта вставляется бутылка шампанского, или что-то другое, можно наполнить печеньем или вообще оставить пустым, но гости балдеют именно от созерцания шампанского в таком нетривиальном месте... Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.