<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Кучерявый Пенчо" Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 ст., сгущенка 1/2 банки, сметана 1 ст., мука 1,5 ст., какао 3 ч.л., сода 1 ч.л., уксус. Крем: сметана 2 л, сахар 2 ст. грецкие орехи 1 ст. Глазурь: сахар 8 ст.л., молоко 4 ст.л., какао 6 ч.л., масло сливочное 100 г. Яйца взбить с 1 ст. сахара и 1/2 банки сгущенки. Добавить 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 3 ч.л. какао и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом. Полученное тесто разделить на три части: 1 часть выложить в круглую форму, а две другие в прямоугольную. Тесто довольно жидкое можно брать ложкой и выкладывать на противень. Выпекать при максимальной температуре 5-7 минут. Дверцей духовки не хлопать. Готовность проверить спичкой. Полученное выпеченное тесто из прямоугольной формы нарезать на квадратики 2x2 см. Сметану (2 л) повесить на ночь в тряпочный мешочек отвиснуть, потом взбить с 2 ст. сахара миксером или венчиком. Взбить хорошо и добавить 1 ст. очищенных грецких орехов (измельчать их лучше руками, чтобы не слишком мелкие кусочки получались). Перемешать. Начинаем выкладывать торт. Сначала круглую лепешку смазать взбитой сметаной. Затем обмакнуть в сметану с орехами квадратики (так, чтобы они оказались в сметане с ног до головы). И выложить на круглую лепешку по диаметру и по восходящей, чтобы образовалась горка. Сметаны должно хватить как раз на все квадратики. Затем сварить глазурь: 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 6 ч.л. какао, 100 г сливочного масла перемешать, вскипятить, чуть остудить и аккуратно, не торопясь полить торт так, чтобы глазурь не растопила сметану, и сама не сбежала с торта. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.