<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Смерть Диете" Зефир 500 г, сливки 1 л, орехи 1 ст., фрукты. Для начала возьмите 1 л сливок (можно и больше - лишнее съедите), желательно 33%. Поставьте в холодильник часа на 2-3. Затем взбиваете миксером с небольшим количеством сахара (1-2 ст.л.) до очень густого состояния. И ставите эту массу назад в холодильник. Затем берется 500 г зефира, простого, советского, главное, чтобы был свежий, то есть мягкий. Допускается небольшая корочка снаружи. Нарезается кругляшками. Каждая половинка режется на 3 части (чем тоньше, тем лучше). Чтобы легко резалось - возьмите два ножа и держите их в стакане с горячей водой. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте. Нарезаный зефир положите на отдельную тарелку. Измельчите стакан грецких орехов. Следующими будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Их также нарезать кругляшками, или дольками. При приготовлении можно использовать варенье, лучше покислее. Необязательным компонентом может быть шоколад и всякие украшения. После того, как все компоненты готовы, можно приступать к созданию самого торта. На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова сливки. Опять зефир, опять сливки. Орехи, сливки. Фрукты, сливки. Зефир, сливки. И т.д. пока все не закончится. Потом сверху и с боков обмазать все сливками. После того, как строительство будет закончено, все это отправляется в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.