<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Из чернослива" 200-250 г муки, 100 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, 100 г меда жидкого, сок 1 лимона. Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Крем: 500 г чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 г масла (можно 1 ст. сметаны), 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны и 0.5 ст. сахара, сбить, растолочь 1 ст. орехов, 0.5 кг чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.