На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт "Настя"

3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 1.5 ст. муки, все перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить ванилин или мелко накрошенной корки апельсина. Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин, пока не станет коричневого цвета. Крем: 100-150 г масла взбить миксером с 1/3 банки сгущеного молока, чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде. Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний смазать обильно кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом, который смазать глазурью. Глазурь: 3 ст.л. молока + 1 ст.л. какао + 0.5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать 30 мин, добавить 1 ст.л. масла и помешивать. Немного остудить, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru