На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из брусники с яблоками

На один фунт чисто перебранной брусники берут четыре кислых яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, и порезанных тонкими ломтиками. Полтора фунта сахара разводят в половине кварты воды и в этом сиропе варят яблоки, пока из них хотя бы наполовину не выйдет сырой привкус. Потом добавляют туда бруснику и варят, как обычно. Можно еще добавить лимонные корочки, мелко накрошенные и прокипяченные. Бруснику варят и без яблок в чистом сахарном сиропе. На фунт ягод дают полтора фунта сахара и полтора стакана воды. 1 фунт - В Великом княжестве Литовском с 1766 года = 374.82 грамма. 1 кварта - 0.7 литра (1/4 гарнца).(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru