<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Лук репчатый маринованный Для маринада: на 1 л воды — 2-3 cm . ложки 9%-ного уксуса, по 8 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Лук диаметром не более 3-3,5 см очистить, помыть и опустить в кипящую соленую воду (120-150 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 мин., вынуть и сразу охладить в холодной воде. Подготовленным луком заполнить банки по "плечики", залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85°С. Поллитровые банки — 10-12 мин., литровые — 15-20 мин. Укупорить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.