<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушка тыквы Использовать хорошо вызревшие, с яркой желтой мякотью плоды столовых сортов. Подготовленную (оставить только мякоть, примыкающую к кожице) тыкву нарезать дольками толщиной 4-5 мм. Для улучшения цвета готовой продукции тыкву можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 10 г соли) не более 2 мин. и быстро охладить водой. Затем выложить на сито, дать стечь воде и сушить в духовке 5-7 час. при температуре 55-60°С, а затем 2 часа при температуре 70-80°С. Хранить в закрытой посуде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.