<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Заготовка для первых блюд из зелени На 200 г зелени лука: 300 г щавеля, 100 г шпината, 100-150 г листьев молодой крапивы, 200 г воды, 25 г соли. Зелень лука промыть, мелко нарезать и уложить в эмалированную кастрюлю. Посолить. Добавить нарезанный щавель, шпинат, листья молодой крапивы. Перемешать. Залить небольшим количеством воды и кипятить в соленой воде 3-4 мин., помешивая для равномерного прогревания. В горячем виде разлить по банкам, заранее прошпаренным, и быстро укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.