На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из малины

Для варенья наиболее пригодны ягоды крупных и средних размеров, не битые и не мятые. Собирают малину на варенье в сухую погоду и, если малина сильно не загрязнена, мыть ее не надо. Если малина промывается, то промывается в дуршлаге под слабым напором воды или окунается несколько раз в холодную воду. Ягоды, не пригодные для варенья, используют для приготовления мусса и пюре. Для удаления личинок из пораженных ягод малины ее помещают в таз и заливают набольшим количеством 1-2% раствора поваренной соли так, чтобы раствор слегка покрывал ягоды. Солевой раствор готовится следующим образом: на 5 стаканов воды (1 литр) добавляют одну столовую ложку соли (20 г), которую растворяют в воде при помешивании. В солевом растворе малину выдерживают 10-15 минут, при этом все белые личинки малинового жучка всплывают на поверхность раствора, и их удаляют. Затем ягоды ополаскивают чистой водой. На 1 кг малины берут 1,5 кг сахарного песка.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru