На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из груш

Взять крепких груш, очистить их от кожицы, удалить семенную камеру, корешок оставить длиной 0,5 вершка. Груши взвесить и залить холодной водой, сварить их почти до мягкости; тогда слить осторожно воду, в которой варились груши, оставив ее с два стакана, влить в эту оставшуюся воду и груши сироп, приготовленный из сахара и воды, в которой варились груши, прибавить в сироп, кто любит, ванили или гвоздики. На 1 фунт груш берется 1 фунт сахара и 1,5 стакана воды; в этом сиропе варить груши до готовности, но не разваривать. Вылить варенье в банки; через несколько дней слить сироп, варить его до надлежащей густоты и остывшим залить груши.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru