<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из персиков или абрикосов Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах деревянными шпильками, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, отставить, через 10 минут слить на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставить в холодное место в каменной чашке; на другой день опять вскипятить в ней персики, отставить, сложить на сито. Когда немного обсохнут, взвесить; на 1 фунт персиков взять 2 фунта сахара и 1,25 стакана воды, в которой варились персики, вскипятить сироп, снять накипь; ненадолго отставить с огня и в теплый сироп опустить персики и потом варить их на слабом огне. Если через некоторое время окажется, что сироп жидок, слить его, вскипятить 2-3 раза, прибавляя сахар. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.