На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из персиков или абрикосов

Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах деревянными шпильками, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, отставить, через 10 минут слить на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставить в холодное место в каменной чашке; на другой день опять вскипятить в ней персики, отставить, сложить на сито. Когда немного обсохнут, взвесить; на 1 фунт персиков взять 2 фунта сахара и 1,25 стакана воды, в которой варились персики, вскипятить сироп, снять накипь; ненадолго отставить с огня и в теплый сироп опустить персики и потом варить их на слабом огне. Если через некоторое время окажется, что сироп жидок, слить его, вскипятить 2-3 раза, прибавляя сахар.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru