На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Фрукты маринованные

Яблоки для маринования берут любых сортов, но лучше с кислинкой. Их моют, режут, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. Затем укладывают в банки. Вишню с косточками желательно отбирать одного сорта или одинаковой окраски. Сливу надо брать мелкоплодную и тоже одинаковую по размеру и окраске. Крыжовник для маринования надо брать мелкоплодный. Смородину красную и белую надо мариновать на веточках. Маринад: берут 600 г воды и 400 г сахарного песка, растворяют в воде сахарный песок и добавляют 2 ст. ложки уксусной эссенции. Прежде чем вылить маринад в банки, в них добавляют на каждую литровую банку: Перец душистый, шт. — 8 Гвоздику, шт. — 6 Корицу — на кончике ножа Литровые банки стерилизовать 10 - 12 мин и укупорить.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru