На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сушеные сливы

Плоды для сушки снимают в период полной зрелости, в этот период они опадают с деревьев. Плоды сортируют по качеству и размерам, моют в воде и опускают на 0,5 минуты в кипящий раствор питьевой соды (15 г на 1 л воды). Затем плоды немедленно погружают в воду, смывают с них раствор соды и обсушивают на воздухе. Солнечная сушка. Подготовленные ягоды раскладывают на подносы в 1 слой. Чтобы избежать плесневения, плоды ежедневно перемешивают. Длительность сушки 5 суток. Затем поднос с плодами помещают под навес, где они досушиваются в тени 3-4 суток. Искусственная сушка. Сливы сушат первые 3-4 часа при температуре 45-50 град., а затем температуру повышают до 75 град, и сушат еще 12 часов. Высушенные сливы должны быть мягкими на ощупь, но упругими. Из 10 кг свежих слив выходит 2,2 кг сушеных.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru