На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Масло облепиховое - Первый способ.

Плоды облепихи моют, подсушивают, затем отжимают сок и отдельно собирают жом. Сок засыпают сахаром (на 1 л сока берут 1200 г сахара), жом измельчают, помещают в эмалированную посуду и заливают подогретым (40-50 гр.С) растительным маслом. Уровень масла должен превышать мезгу на 1 см. Кастрюлю с жомом ставят в темное место на 7-10 дней. В течение всего времени выдержки массу перемешивают, верхнее масло сливают в отдельную посуду, подогревают на водяной бане и вновь заливают в смесь. В результате диффузии облепиховое масло замещается растительным. Масло отжимают, фильтруют. Хранят в прохладном месте. Такое масло содержит до 15% облепихового. Для большей витаминизации масла можно добавить вытяжку из ягод шиповника. Размолотые ягоды шиповника залить облепиховым маслом. Затем все операции проводить выше описанным способом.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru