На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Пектин из смородины черной

Для приготовления пектина берут зрелые ягоды, моют, дают стечь воде, кладут в кастрюлю, добавив 200 г воды на 1 кг ягод, и ставят на огонь. Когда температура воды достигнет 70 град., масса превратится в "кашу", эту массу быстро протирают на сите. В полученное жидкое пюре добавляют сахар по вкусу, тщательно перемешивают и разливают по стерильным банкам, накрыв их жестяными крышками. Пастеризуют при 80 град. 0,5 л банки — 15 минут, 1л — 20 минут. Стерилизуют в кипящей воде, соответственно 7 и 10 минут. Затем крышки закатывают и перевертывают банки вверх дном. Пектиновую заготовку из черной смородины можно приготовить пополам с крыжовником.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru