На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Брусника свежая до середины зимы - Первый способ

Мелкую и мятую бруснику положить в муравленый горшок, наполнив его до самого верха, накрыть лучинками, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов, дать упреть; утром вынуть из печи, опрокинуть на решето и дать стечь соку, который можно употреблять для киселей, а ягоды, которые останутся на решетке, протереть сквозь сито; смерить протертое пюре и на 2 стакана этого пюре положить 1 стакан меду или 2 стакана сахара или 1,5 стакана патоки, мешая хорошенько ложкой в продолжение 0,5 часа, не менее; налить это жидкое пюре на перебранную крупную бруснику, размешать осторожно, чтобы не измять ягоду, накрыть, поставить на лед до употребления, а с началом морозов перенести в подвал.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru