На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Смородина черная (для мороженого)

Взять большую банку, насыпать в нее слой мелкого просеянного сахара, потом положить слой ягод в 1,5-2 раза толще слоя сахара, потом опять сахар и так продолжать, пока не наполнится банка; верхний слой должен быть сахар. Тогда обвязать банку бумагой, поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растаял; переложить все на сито, дать соку стечь совершенно, разлить тотчас же в бутылки, закупорить пробками, которые прежде разварить до мягкости, потом засмолить, приготовить смолу пополам с салом, от чего она меньше трескается. Этот сироп для мороженого заменяет совершенно свежие ягоды. Бутылки класть боком в ящик, до морозов держать на льду, а после в подвале. Для питья надо заготовлять этот сироп в маленьких бутылках, потому что откупоренный сироп скоро киснет. Из оставшейся ягоды приготовить пряники или употреблять их в начинку для сладких пирогов.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru