<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из земляники Моют ягоды, опуская решето с ними несколько раз в воду или помещая их под слабый напор воды; дают воде стечь. После этого готовят сахарный сироп (для приготовления 1 л сиропа берут 600 г сахара, растворяют в 400 г воды и кипятят 2-3 мин.). Очищенные ягоды, стараясь не помять, укладывают в 1-2 ряда в варочный таз или эмалированную миску, заливают горячим сахарным сиропом так, чтобы сироп покрывал ягоды. Ягоды выдерживают в сахарном сиропе 2 часа, таз периодически встряхивают кругообразными движениями для того, чтобы ягоды были все время покрыты сиропом; в случае образования пены снять ее шумовкой. После выстойки ягоды отделяют от сиропа и аккуратно складывают в заранее подготовленные стеклянные банки. В 0,5 л. банку входит 380-400 г ягод и 150-170 г сиропа: При укладке ягод банку слегка постукивают об стол. Затем сироп, в котором выстоялись ягоды, подогревают на медленном огне и добавляют при помешивании сахар (150 г на 1 л сиропа). После растворения, сахара сироп кипятят 1-2 мин. и заливают им ягоды, немедленно укупоривают крышками и подогревают в воде при температуре 90 град. 15 мин. Затем банки охлаждают холодной водой. Хранят компот в темном помещении. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.